Пульпит - это осложненная форма кариеса. Чтобы избежать осложнений — необходимо посещать стоматолога раз в пол года. Это известно практически каждому, но людям свойственно оставлять лечение на потом, пока боль станет невыносимой.
Лечение пульпита, современная методика
3Д пломбирование каналов горячей гуттаперчей
Для лечения пульпита необходима самая прочная и надежная корневая пломба.
Немецкая технология пломбировки корневых каналов горячей гуттаперчей позволяет полностью запломбировать каналы и боковые ответвления монолитной и прочной корневой пломбой.
Это один из самых востребованных способов лечения каналов в Европе, и соответствует всем международным стандартам качества современного эндодонтического лечения.
Применение этой методики позволяет врачу быстрее, качественнее и долговечнее запломбировать корневые каналы. Суть пломбирования корневых каналов состоит из инструментальной чистки корневых каналов, удаления из них инфицированных тканей, придании каналам конусности и заливании канала горячей гуттаперчей под контролируемым давлением. Это и называется пломбированием каналов.
Процесс лечения пульпита, без боли и без страха
Перед тем, как приступить к пломбированию, врач обрабатывает их с помощью специальных корневых инструментов (файлов), которые напоминают по форме очень тонкое и гибкое конусное сверло. В последнее время все большую популярность и распространенность приобретает машинная обработка каналов при помощи специальных эндомоторов. Качество машинной обработки существенно выше классической, мануальной обработки каналов, при значительно меньших временных затратах. Конусность канала очень важный фактор и она идеально соответствует размеру и конусности гуттаперчевого штифта, благодаря чему, первичный зазор между стенкой зуба при припасовке штифта минимален.
После того, как каналы пройдены, терапевт высушивает их бумажными штифтами, удаляя из каналов излишнюю влагу и создавая благоприятные условия для постановки корневой пломбы.
Далее врач производит припасовку основного обтурирующего штифта, и обязательно проводит рентгеновский контроль правильности его установки. Затем устанавливаются обмазанные специальным цементом штифты меньшего диаметра и специальным, разогретым до 200 градусов инструментом (плагером) гуттаперча за очень короткое время (0,1-0,5мс) размягчается и конденсируется в верхушечной трети канала. Таким образом, горячая гуттаперча заполняет канал и боковые ответвления, мгновенно застывая, превращается в монолитную корневую пломбу.
Инструмент для машинной обработки каналов, имеющий особенную конусность, позволяет плотно припасовать гуттаперчевый штифт, для постановки пожизненной корневой пломбы.
Следует отметить, что плагер нагревается и остывает мгновенно и не воздействует на окружающие ткани, делая процедуру пломбировки совершенно безболезненной, а анестезию необязательной.
Пломбирование каналов горячей гуттаперчей очень герметично и долговечно, при этом, метод позволяет легко удалить корневую пломбу, или ее часть из канала при необходимости. Далее, терапевт приступает к заполнению оставшейся длины канала и заливает его на всю длину предварительно разогретой гуттаперчей, подаваемой в канал с помощью специальной насадки. Таким образом, канал полностью обтурируется по всей длине. Следует отметить, что подобное пломбирование очень герметично и долговечно, при этом, метод позволяет легко удалить гуттаперчу из канала специальным инструментом, при возникновении такой необходимости (например для установки анкерного штифта и т.п).
Консервативное лечение или латеральная конденсация, в настоящий момент, являются вполне допустимыми, однако не позволяют получить долговечную и герметичную корневую пломбу как в случае с пломбированием горячей гуттаперчей, и в случае латеральной конденсации, цемент, находящийся в корневом канале, имеет тенденцию как рассасыванию.
Одной из передовых систем пломбирования каналов горячей гутаперчей, является система Bee-Fill Pack, позволяющая обтурировать канал и все его боковые ответвления, быстро, просто и надежно.
В среднем, пломбирование корневых каналов однокорневого зуба, в сочетании с машинной обработкой каналов занимает 30-40 минут, не считая постановки пломбы (в среднем от 20 до 40 минут, в зависимости от степени сложности восстановления)
Следует отметить, что при надлежащей герметичности и плотности корневой пломбы, можно ликвидировать даже верхушечные кисты, гранулемы и другие верхушечные очаги, максимально продлевая жизнь собственным зубам.
Долговечность пломбировки возможна благодаря тому, что гуттаперча не рассасывается в канале, а немецкое качество материалов и возможность поставить на зуб пломбу сразу в одно посещение позволяет пациенту полноценно вылечить зуб за один визит. Этот способ идеален при подготовке зуба под коронку, методика позволяет лечить даже очаги верхушечного воспаления.
Эту услугу не предлагает ни одна клиника в Твери, у нас, лечением каналов занимаются только аттестованные специалисты по системе трехмерной обтурации Bee-Fill Pack.
При прочтении этой статьи у вас, от всех этих немецких технологий, не создалось впечатление, что такое лечение дорого ? Не волнуйтесь, такое лечение не намного дороже классического пломбирования каналов и связанно в первую очередь с необходимостью дополнительного рентгеновского снимка, что позволяет очень точно припасовать штифт по всей длине канала, и тем, что все инструменты являются одноразовыми, что обеспечивает абсолютную безопасность лечения и дает дополнительную гарантию, что инструмент не сломается в канале или его рабочие свойства не ухудшатся.
Итак, это единственный способ вылечить зуб сразу, всъерьез и надолго. Автоматизированный процесс пломбировки Bee-Fill Pack практически исключает возможность ошибки. Пломбировка канала занимает меньшее время пациента, абсолютно безболезненна и, в большинстве случаев, не требует дополнительных посещений. Метод горячей гуттаперчи позволяет получить качественное, предсказуемое лечение и уверенность, что с зубом больше ничего не произойдет.
Не откладывайте посещение к стоматологу на долгое время, запишитесь на бесплатную консультацию прямо сейчас.