Лечение пульпита зуба. Лечение пульпита, цена в Dental Way.
Ваш номер отправлен в контакт центр.В течение нескольких минут оператор перезвонит Вам.
Закрыть
Записаться на прием
Невыносимая зубная боль мешает заснуть, все мысли только о ней. Периодически боль усиливается. Такое впечатление, что кто-то очень злой бьёт маленькой плёткой по оголённому нерву…Знакомая ситуация? Если нет, то вам крупно повезло, даже воспоминания о перенесённом пульпите вызывают неприятные эмоции. Устранить болезнь под силу только профессионалам, и никакие народные средства не облегчат ваших страданий. Если вам необходимо избавиться от пульпита, цена услуг опубликована на нашем сайте, обращайтесь за консультацией к специалистам Dental Way.
Немного о пульпите
Прежде чем рассказать нашим читателям о методах лечения, в первую очередь необходимо дать определение этому неприятному заболеванию. Пульпит – это воспаление пульпы, сосудисто-нервного пучка зуба. Как правило, он возникает на фоне запущенного кариеса, когда кариозный канал достигает пульпы и в неё попадают болезнетворные бактерии, вызывающие воспалительные процессы. Поэтому весь процесс направлен на купирование воспаления и предотвращение его дальнейшего распространения.
К сожалению, кариес не единственная причина болезни. К его возникновению приводят различные механические повреждения зуба, некачественно оказанные стоматологические услуги, а так же инфицирование через апикальное отверстие. Помните об осложнениях, к которым может привести несвоевременное обращение к врачу, глушение боли антибиотиками и анестетиками без рецепта врача и «народно-домашнее, с заговорами» лечение пульпита, цена которого – жесточайший периодонтит.
Как говорилось ранее, острый форма возникает при попадании инфекции в закрытую пульпарную камеру через кариозные полости. Вначале возникает очаг воспаления – серозная форма, который со временем переходит в гнойную. Неприятные ощущения в зубе возникают уже на стадии серозного воспаления, но болевые ощущения легко заглушаются обезболивающими препаратами или на время стихают сами. Стоит помнить, что это первый звоночек, и необходимо срочно обратиться к врачу. Накопление гнойного экссудата в пульпарной камере приводит к возникновению сильных болей. Боль может иррадиировать по тройничному нерву, либо носить локальный характер. Она имеет периодический характер, усиливаясь ночью и во время приёма пищи. В отличие от периодонтита перкуссия (простукивание) нечувствительна.
Исходом острой формы может стать хронический пульпит. Он характеризуется разрастанием волокнистой соединительной ткани, гипертрофический, соответственно, гипертрофией пульпы, а гангренозный – отмиранием тканей в пульпе коронки с образованием грануляционной ткани в корневой пульпе. Чаще всего встречается фиброзная форма. Для нее характерны жалобы на боли после принятия горячей, холодной или кислой пищи, но в большинстве случаев боли возникают лишь в период обострения. Гипертрофическая стадия отличается от фиброзной наличием полипа в кариозной полости. При гангренозной форме пациент страдает от значительных болей, которые успокаиваются после прикладывания холода.
Консервативное лечение пульпита зуба.
Основная цель стоматолога при лечении пульпита – устранение воспаления пульпы. Для этого он может воспользоваться консервативными и хирургическими методами лечения. Консервативные методы называют также и биологическим. Такой метод применяется только для устранения обратимых изменений в пульпе зуба. Например, при непреднамеренном вскрытии пульпы при оказании стоматологических услуг или при механической травме зуба применяют антисептики, которыми обрабатывают пульпу и накладывают на неё специальную прокладку на основе трикальцийфосфата или гидроксида кальция. Такое лечение зуба требует регулярного контроля, дабы предотвратить дальнейшее развитие заболевания.
Обратимыми считаются и серозные пульпиты. В этом случае, требуется наложение лечебных прокладок и антибиотиковых повязок под пломбы. Оно направлено на ощелачивание полости зуба и образование вторичного дентина. Биологические методы имеют следующие показания: - Возраст пациента до 30 лет. - Отсутствие хронических заболеваний. - Хорошая кариес-резистентность.
Хирургическое лечение пульпита зуба.
Хирургия применяется, к сожалению, в большинстве случаев, когда спасти пульпу медикаментозно невозможно. Поэтому задача заключается в удалении (экстирпации) пульпы, антисептической обработке каналов и пломбировании зуба.
В зависимости от того применяется ли при удалении нерва мышьяк и его аналоги – лечение делится на витальное и девитальное. При витальном (безмышьяковом) методе пациенту вводятся обезболивающие препараты, после чего стоматолог препарирует кариозную полость, вскрывает и раскрывает полость зуба. Затем врач ампутирует коронковую пульпу и начинает расширять устья корневых каналов, чтобы добраться до корневой пульпы и экстирпировать её. После ампутации пульпы стоматолог остановит кровотечение и с помощью аппарата для проведения диатермокоагуляции закроет рану. Под воздействием электрических импульсов высокой силы и малого напряжения белки в тканях свернутся и рана закроется. Устранение хронической формы в одно посещение возможно только с применением диатермокоагуляции.
Определив длину корневого канала, стоматолог приступит к их механической и медикаментозной обработке. Для этих целей как нельзя подходит высокоточный микроскоп. Он позволяет увидеть большее число каналов и канальцев и качественнее их обработать. Но применение микрохирургии значительно увеличивает стоимость услуг. Лечение, цена которого обычно не превышает 2000 рублей, возрастает до 8000 рублей, но и качество лечения не уступает стоимости.
Прежде чем запломбировать канал стоматолог должен тщательно высушить его. Наличие влаги недопустимо. Сухой канал пломбируется гуттаперчей, накладывается изолирующая прокладка и пломбируется коронка зуба. Наличие зуба с гангренозными изменениями предполагает постановку временной пломбы с противовоспалительной, антисептической пастой.
Девитальный метод в основе своей повторяет последовательность действий при витальном лечении, с той лишь разницей, что для извлечения нерва применяют сначала девитализирующие пасты, убивающие его. Средство закладывают на несколько дней, после чего нерв становится нечувствительным, и его удаляют.
Лечение пульпита, цена услуги.
Для тех, кому предстоит лечение пульпита, цена услуги становится актуальна. Но сказать её точную стоимость не могут даже в регистратуре клиники Dental Way, отчего такое случается? Дело в том, что рассчитать стоимость всех работ может только врач, после предварительного осмотра. Именно он определит степень разрушения зуба, количество корней и каналов, которые нужно будет пролечить. Давайте подробнее рассмотрим факторы формирующие стоимость лечения пульпита.
1. Степень поражения зуба кариесом. 2. Наличие осложнений в виде периодонтита, вовлечение в патологический процесс тканей, окружающих зуб. 3. Количество каналов в зубе. 4. Месторасположение и величина зуба.
Все эти факторы влияют на продолжительность лечения, расход материалов, применение высокотехнологичной аппаратуры и дополнительной диагностики. Принять во внимание все эти факторы может только опытный стоматолог-терапевт после тщательного обследования. Менеджер в регистратуре может подсказать лишь стоимость тех или иных услуг, сверяясь с прайсом Dental Way, а вот о количестве израсходованного гуттаперча или о количестве канальцев в корне вашего зуба она не может знать по определению. В любом случае, если вам требуется устранить подобную проблему – помните, цена не имеет большого значения, здоровье гораздо дороже!
Цена лечение пульпита зубаЛечение каналов зубаот 2 000 руб.