Суббота, 05.07.2025, 08:45 | Приветствую Вас Гость

Мой сайт

Главная » 2013 » Декабрь » 22 » Пульпит лечение народными средствами :: Пульпит шалфей
09:22

Пульпит лечение народными средствами :: Пульпит шалфей





пульпит шалфей

Помогают снять боль при таком заболевании, как пульпит, народные средства, а лечить его лучше всего способами традиционной медицины. Пульпит – заболевание инфекционное, поэтому запускать его не следует ни в коем случае.

Симптомы пульпита

Признаки пульпита ярко выражены, ведь главным симптомом при этом является сильная зубная боль. Как правило, боль проявляется в моменты принятия слишком холодной или горячей пищи. Например, при вдыхании холодного воздуха зимой резкое охлаждение причиняет неприятные ощущения. Также она может быть вызвана пищей с острым вкусом, ее кислотным составом.

Классификация пульпитов

Все пульпиты можно классифицировать по клиническим данным по следующим разновидностям:

  • острое течение пульпита (серозного, гнойного, острого очагового пульпита; гнойного, диффузного);
  • хроническое течение заболевания, выражено в хроническом гангренозном пульпите, хроническом простое, хроническом пролиферативном пульпите;
  • обострение хронического пульпита.

Причины пульпита

Как правило, причиной пульпита становятся болезнетворные микробы, проникающие в пульпу зубов, но также нередко он возникает по причине частичного разрушения зуба – перелома, например. Стрептоккоки могут возникать при кариесе, развиваясь в кариозных полостях и оттуда их разновидности (гемолитические или негемолитические) попадают в незащищенную пульпу. Микробы вызывают воспаление, которое начинается с участков, наиболее приближенных к кариозному очагу. Со временем поражаются корневые участки пульпы, и заболевание принимает опасный характер. Кроме кариеса и травмирования, острый очаговый пульпит может вызываться химическими факторами (воздействие щелочи, кислоты), а также сильным температурным воздействием.

Лечение пульпита

Обнаружив признаки пульпита, следует по возможности раньше обращаться в ближайшую зубную клинику. Только своевременное обращение к врачам и качественно проведенное лечение позволит вылечить заболевание без осложнений и сохранить улыбку красивой на долгие годы. Также ошибочно, например, мнение, что можно игнорировать пульпит при беременности. Но в действительности в этот период он лечится, только под присмотром врачей.

Осложнения пульпита

Периодонтит является самым серьезным существующим осложнением пульпита и характеризуется поражением тканей, окружающих зуб. При этом образуются очаги воспаления, которые трудно поддаются лечению. Часто периодонтит заканчивается удалением пораженного зуба. Заболевание может представлять большую опасность в связи с возможным инфицированием крови и дальнейшим распространением возбудителей. Нередко периодонтит вызывает хронические заболевания внутренних органов. Особенно неприятно проходит обострение хронического пульпита, которое нередко приводит к удалению зуба. Для врачей лечение хронического пульпита сложнее, поэтому, чем раньше выполнено обращение в больницу, тем лучше. Возможные осложнения после лечения зубного пульпита. Если вы по-прежнему ощущаете боль после лечения, то процедура проведена крайне некачественно. Ошибки, которые допускают врачи при лечении, обычно связаны с неправильным использованием лекарств, с некачественной обработкой зубной полости, с неоконченным пломбированием зубных каналов. Ощутив некий дискомфорт, сразу направляйтесь к специалисту! А конкретнее - к эндодонтологу, то есть к врачу, который непосредственно специализируется на лечении корней зуба при помощи стоматологического микроскопа. Современные методы лечения пульпита и приборы помогают избегать самых незначительных ошибок. Стоимость процедуры, включая специальное оснащение, будет стоить выше, чем обыкновенное лечение. Помните, что экономить на здоровье нельзя ни в коем случае!

Лечение пульпита у детей

Лечить детский пульпит следует теми же способами, что у взрослых. У детей заболевание протекает, быстрее переходя в острую стадию, что связано с особенностями молочного зуба. Особенности методов лечения пульпита у детей заключаются в том, что применяют более щадящие материалы и стремятся как можно быстрее локализовать очаг воспаления, не давая заболеванию распространиться на сопредельные ткани и коренные зубы (если они уже спели сформироваться). Удаление зуба при детском пульпите крайне нежелательно, потому что приводит в дальнейшем к формированию неправильного прикуса. Такое явление, как обострение хронического пульпита, может быть вызвано затруднением оттока жидкости, образующейся при воспалении (экссудата) и ее застое. Слабый иммунитет тоже способствует развитию болезни. Также стоит понимать, что лечение хронического пульпита не обходится просто терапевтическими процедурами.

Лечение пульпита народными средствами

Пульпит – заболевание довольно серьезное, и об этом уже говорилось выше. Однако при отсутствии осложнений допускается его лечение народными средствами. Не рекомендуется лечить народными средствами пульпит при беременности, поскольку при этом есть опасность заражения плода инфекцией. При лечении можно пользоваться рецептами, которые будут приведены ниже. Рецепт. Лечение пульпита при помощи пасты с лимоном и перекисью водорода. Паста служит эффективным средством при лечении болезни и готовится следующим образом: берется 5 капель лимонного сока, 15 капель перекиси водорода (продается в аптеках), пищевая сода в количестве 0,5 чайной ложки. Применяется раствор при пульпита лечении народными средствами следующим образом: он наносится на ватку, которая должна намочиться и ею протираются десны и зубы в районе поражения воспалительным процессом. Кроме того, что этот рецепт помогает в лечении, он дает положительный эффект, заключающийся в удалении неприятного запаха изо рта. Рецепт. Лечение пульпита обработкой зуба прополисом. В домашних условиях можно постараться вылечить пульпит при помощи сильнодействующего средства – прополиса. Для лечения берется небольшое количество прополиса (частица размером не больше горошины), накладывается на больной зуб и сверху прикладывается ватным тампоном, удерживается в течение 15-20 минут. Рецепт. Настой из аира и прополиса, как средство лечения пульпита. Аир берется в количестве 1 столовой ложки, прополис – чайной ложки. Чтобы смягчить воздействие лекарства на нежные ткани зуба, можно разбавить средство теплой кипяченой водой в количестве 2-х столовых ложек. После того, как средство готово, им полоскают рот в течение 2-3 минут (не более). Пульпит лечение народными средствами проводят на протяжении месяца, после 30 дней болезнь должна отступить. Лечебный эффект достигается благодаря дезинфицирующему свойству аира, а также способности прополиса выполнять роль своеобразного «цементного раствора» на пораженных участках. Рецепт. Лечение пульпита при помощи чеснока. Берется чеснок, его дольками натираются запястья больного с внутренней стороны. Кожа в районе пульса накрывается тряпочкой, чтобы избежать ожогов и измельченный чеснок туго прибинтовывается к запястью.

Нетрадиционные и народные средства обезболивания пульпита

Народные рецепты позволят на время снять боль и предупредить развитие зубного пульпита. Рецепт. Лечение пульпита при помощи шалфея. Для лечения готовится отвар из шалфея. Берется 20 грамм растения, заливается 200 мл воды и кипятится до готовности. Полоскается больная сторона, пораженная инфекцией, заходами по 4-5 раз в течение примерно 30 минут. Рецепт. Лечение пульпита при помощи хрена. Настой из тертого хрена также помогает снять боль при пульпите. Настаивают тертый хрен на водке, полученным средством пропитывают тампон и прикладывают его к местам воспаления.

Традиционные методы лечения пульпита.

Стоматология различает два современных метода лечения пульпита: хирургический и биологический. Показанием к применению того или другого метода, служит история заболевания зубов пациента, а также результаты тщательного обследования, которые помогают стоматологам определить точный диагноз. Перед стоматологами стоят две важные задачи: первая – это избавить пациента от острой зубной боли, вторая – сохранить ткани зуба. У каждого человека индивидуальный организм, поэтому способ лечения используется для каждого разный. Биологический метод. На начальной стадии заболевания пульпита применяется этот консервативный способ лечения. Методика позволяют устранить воспаление пульпы и восстановить ее важные функции. В качестве обезболивания, осуществляют препарирование полости, пораженной кариесом. После проведения данной процедуры в зуб вставляют специальный тампон с лекарством, затем, наложив повязку, закрывают. Пациента освобождают до следующего посещения. Повторный визит к дантисту назначают не позже, по истечении двух суток. Второй этап лечения начинается в случае, если больной не испытывал при ношении тампона, боль или неприятные ощущения. На этом этапе врач должен удалить тампон и обработать пораженный зуб лекарственными препаратами, затем наложить пасту с содержанием гидроокиси кальция. В результате чего происходит щелочная реакция, и вырабатывается заменяемое вещество – дентин. Пациент проводит дни с временной пломбой около недели. Третий визит подразумевает окончательное пломбирование зуба. Острая и хроническая форма пульпита (например, хронический гангренозный пульпит) допускает лечение биологической методикой, но только после тщательного обследования и при отсутствии каких – либо противопоказаний. Стоит отметить, что методы лечения пульпита у детей имеют особенности. Биологический метод особенно рекомендуется детям и подросткам так, как в этом возрасте необходимо сохранить здоровые целые ткани зуба. Хирургический метод. Очень часто случается такое, что биологический метод бессилен при некоторых случаях, тогда используется хирургическое вмешательство. Данный метод включает проведение следующих процедур:

  • Обезболивание;
  • Необходимая обработка зубной полости;
  • Удаление пульпы полностью или частично;
  • Наложение лекарственных препаратов;

Пломбирование корневого канала и соответственно самого зуба. Использование того или иного способа лечения позволяют частично или полностью ампутировать пульпу. Полная ампутация, как правило, наиболее щадящая процедура, применяемая при остром, хроническом гангренозном пульпите, травматическом, гипертрофическом пульпите. Хирургический метод может использоваться на людях, которые не достигли сорока лет и не имеют заболевания ротовой полости. Частичное ампутация пульпы бессмысленна, в случае установки зубной коронки.

Профилактика пульпита

Профилактика пульпита заключается в своевременном посещении стоматолога и лечении кариеса. Запущение кариеса приводит к развитию пульпита, поэтому стоит учитывать это и уничтожать болезнь еще в зародыше. Современные методы лечения пульпита отличаются щадящим подходом, поэтому беспокоиться не стоит.


Популярное, узнать подробнее:

загрузка...



Источник: knigavracha.ru
Просмотров: 401 | Добавил: eliked | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz